아이디
비밀번호
자동로그인 사용
온라인 정비예약
예약신청 바로가기
상담 및 예약문의
TEL 02-999-0633

이용시간

투싼(05년식) 수리 후기~
토요일에 수리 받고 이제야 후기 남기네요~^^

차량은 제목과 같이 05년식 투싼 차량입니다. 대략 14만 조금 넘게 타긴 했네요~

몇일전부터 주행시(악셀밟을 시) 내부에서 마치 비행기 소리같은 소음이 발생하여

가까운 정비소를 가서 증상을 문의하였더니 터보챠저가 고장이 난거 같다라는

의견을 듣고 수리견적을 좀 비싸게 받은거 같아, 현대 남부서비스센터에 증상확인차 차량을 입고 시켜보았습니다.

처음에 남부서비스센터에서는 터보챠져가 아니고 제너레이터의 베어링에서 나는 소리 같다며,

제너레이터를 교환하여야 한다 하여, 교환 하였으나..

소음은 별반 다르지 않았습니다. 교환 후 한다는 소리가 아무래도, 타이밍벨트 쪽 베어링들에서 소음이

발생하는거 같다하며, 다시 차량을 맡기고 정비를 받아보라 하였으나, 나른 비싼 금액으로 제너레이터를

교환하였으나, 증상은 해결되지 않았고 괜히 멀쩡한 부품만 교환한거 같은 생각이 들어 차량 입고 시키지

않고 모든면에서 믿음이 가는 업체를 찾아보고자 검색하여 찾아보았고, 후기를 살펴보았지만.. 그래도

살짝 반신반의 하여 '뭐 어차피 집앞이니 점검이나 받아보자~' 하여, 방문을 하자마자 소리만 들으시고 에어컨

컴프레셔 갈으셔야 겠네요~ 라고 사장님이 확신을 하시더군요~ㅋㅋ(솔직히 너무 확신 하셔서 조금 당황을ㅋㅋ)

암튼, 예약 잡고 방문하여~ 에어컨 컴프레셔 교체부터 엔진룸 청소까지 일사천리로 끝냈습니다.ㅋㅋ

하.. 근래 차때문에 마음 고생을 해서 그런지 고쳐진 차량, 조용한 주행음을 들으니.. 샾에 계신 두분 모두..ㅋㅋ

뒤에서 후광이..ㅋ 명장이십니다~ㅋ

뭐.. 암튼 지금은 차량 고쳐진것도 그렇고, 차를 믿고 맡길 수 있는곳을 찾은거 같아

너무 신납니다~ㅎ

감사드리고~ 엔진오일 교체하러 곧 또 들리겠습니다~

수고하세요~~

배터리 할인